29 nov 2012

El Atlético a octavos tras eliminar al Real Jaén

Trámite superado para el Atlético de Madrid que ganó 1-0 al Real Jaén en el partido de vuelta en el Calderón tras el partido de ida en el que los de Simeone ganaron en el Nuevo La Victoria por 0-3 en la ronda de dieciseisavos de final de la Copa del Rey.

Simeone sacaba un once con jugadores que muy probablemente ninguno de ellos saldrá de inicio ante el Real Madrid: Asenjo bajo palos; Silvio, Cata, Pulido y Cisma en defensa; Tiago y Emre en el doble pívote; el canterano Manquillo en banda derecha, Cebolla Rodríguez en la izquierda; Raúl García enganchando con el asturiano Adrián López.

Por parte del Real Jaén Herrero formaba con Manu en la portería; cuatro defensas: Gaitán, Nino, Servando y Adri; Juanma y Quesada en el medio; Israel, Machado y Martos como media puntas; Cascón en la punta del ataque.

Buen inicio de partido del Atlético de Madrid que salió con la intención de liquidar la eliminatoria para todos aquellos a los que le quedara alguna duda. Un disparo de Adrián, una buena jugada de Manquillo por banda derecha, las mejores jugadas del conjunto rojiblanco antes de que en el minuto 15 tras una triangulación en la frontal del área le cayera el balón a Raúl García que con un buen disparo ajustado al palo marcaba el gol que sentenciaba definitivamente la eliminatoria. Séptimo gol de Raúl García esta temporada, para tener en cuenta lo bueno que es este dato hay que decir que en su etapa anterior con el Atlético marcó diez en tres temporadas. Reparto de ocasiones en la media hora restante de primer tiempo en la que tanto Jaén como Atlético dispusieron de ocasiones como para que se vieran más goles.

En el segundo tiempo cuando ambos equipos empezaron a bajar los pistones Simeone dio paso a jugadores que el público tiene muchas ganas de ver y no solo en partidos de Copa sino triunfando con el equipo en el futuro. Oliver Torres y Saúl salieron en lugar de Manquillo y Cebolla Rodríguez lesionado con un problema muscular en los isquiotibiales, del que se desconoce la duración a falta de más pruebas. Sin más goles pese a todas las ocasiones del partido en el que pudo marcar hasta el Cata lo mejor fueron ambas aficiones que en una gélida noche en la Ribera del Manzanares aplaudieron, cantaron y saltaron por sus equipos y sobre todo por quitarse el frío. Mención especial a los trescientos aficionados que se desplazaron en autobús desde Jaén para ver a su equipo en el Calderón.

El Atlético de Madrid avanza hasta octavos de final tras ganar al Real Jaén con un global en la eliminatoria de 4-0 y se enfrentará ante el Getafe que ha eliminado a la Ponferradina, precisamente por otro 4-0. El partido de ida se jugará el 12 de diciembre en el Vicente Calderón.