16 dic 2011

Atletico primero de grupo en Europa League

Último partido de la fase de grupos de la Europa League en el Vicente Calderon donde el Atletico de Madrid le valía empatar para clasificarse como primeros de grupos y evitar los cocos en la fase final del torneo. En frente, el Stade Rennes, ya eliminado y con muchos suplentes, casi de visita turística y con la cabeza puesta en su liga.

Stade Rennes afrontaba su último partido europeo de la temporada con Diallo como portero; los defensas, Foulquier, Mandjeck, Apam y Mavinga; Pajot y Tettey en el centro del campo; Brahimi, Jebbour por bandas; Doumbia en el centro; Montaño como delantero.

Manzano seguía en el banquillo atlético pese a todos los rumores y alíneaba en la noche de hoy Asenjo en portería; defensa compuesta por Perea, Godín, Domínguez y Filipe Luis; Assunçao y Koke en el doble pívote; Arda Turan, Diego Ribas y Adrián López enganchando con el delantero centro Falcao.

El partido fue muy flojo con muy pobre nivel futbolístico en el que el Atlético tardó en situarse sobre el campo y cogerle el mando al partido ante un Rennes que solo por dignidad sin tener nada en juego ya hacía que el partido fuera igualado al menos hasta el primer gol Atlético. Un penalti sobre Adrián que se encargó de transformar Falcao. Cuatro minutos después y antes del descanso, una falta lateral botada por Diego y Domínguez remataba de cabeza de maravilla haciendo el segundo gol y sentenciando el partido.

La segunda parte fue un mero tramite, aburrido, sin demasiado que ver. En los compases finales del encuentro, Arda Turan se inventó un disparo desde fuera del área haciendo el tercer gol de su equipo. En una jugada a balón parado fallo en el marcaje de la zaga colchonera y el central Mandjeck hacía el primer gol para el Rennes. El resultado final sería 3-1 y el Atlético terminaba su grupo como primer clasificado. Destacar los incesables gritos de la afición colchonera contra la directiva, principales culpables de la situación del club durante todo el partido.

Manzano volvía a dejar un partido más fuera a Reyes acrecentando la polémica, que cada partido va a más, cada vez que se levantaba del banquillo en el encuentro de hoy era abroncado por una gran mayoría, no solo por el asunto de Reyes sino por cambios como en el que le da entrada a Miranda. Manzano no gusta a la afición, a la que aún le gusta menos la directiva. Es más, juraría que con todo lo poco que gusta Manzano, la afición preferiría su continuidad a cambio de la marcha de la directiva.

Viernes sorteo de la fase final de la Europa League con el Atletico de Madrid como cabeza de serie junto a los españoles Valencia y Athletic Club, entre los posibles rivales importante evitar a Oporto, Rubin Kazan, Stoke City o Ajax, los más debiles Legia de Varsovia, Wisla de Cracovia o Steaua de Bucarest.