1 dic 2011

Carling Cup: Manchester City-Liverpool; Crystal Palace-Cardiff City

Cuartos de final de la Carling Cup nos han dejado la gran sorpresa de la eliminación del Manchester United en su propio campo ante un segunda división inglesa, el Crystal Palace. La derrota de otro equipo Premier ante otro de segunda en Galés ante el Cardiff City, y sobre todo la segunda victoria en semana y media del Liverpool en Stamford Bridge y la confirmación de que el Manchester City sin jugar bien puede ser superor a muchos, esta vez al Arsenal.

Empiezo por el partido de Old Trafford, la gran sorpresa, en el que un United cargado de jugadores suplentes pero de calidad como Smalling, Valencia, Park o Berbatov no pudo ser capaz de ser superior ni de estar por delante del Crystal Palace en ningún momento del partido. Darren Ambrose se adelantaba en la segunda parte pero cuatro minutos más tarde igualaría Macheda de penalti. En la prorroga Glenn Murray daría el gol definitivo a las aguilas y el pase a semifinales ante un United plagado de suplentes.

Hace dos jornadas en Premier League se enfrentaron Chelsea y Liverpool, en Stamford Bridge también, hace dos semanas Maxi Rodríguez adelantaba al Liverpool. El Chelsea tenía la sensación de que ya había jugado ese partido, de nuevo inferiores ante un Liverpool con jugadores menos habituales como Coates, Spearing o pese a los goles el propio Maxi. Villas-Boas también hizo rotaciones y probó un centro del campo con jugadores más jugones como Romeu y McEachran. La puntilla cinco minutos después del gol de Maxi la puso el canterano Martin Kelly en un error de libro de la defensa "blue" dejandolo rematar solo en un corner. El Chelsea poco pudo hacer por intentar la remontada, se vio un equipo gris y plano.

Un partido mucho más igualado fue el que se disputó en el Emirates, Arsenal y City, también con muchos suplentes. Wenger le dio descanso a Van Persie y minutos a jugadores como el español Miquel, Frimpong, Park o Chamberlain. Mancini hizo lo propio con sus jugadores menos habituales como Hargreaves, Zabaleta, Savic o Patilimon. Las ocasiones se repartieron durente el partido entre los dos equiposy lo justo hubiera sido el empate, en una jugada de Adam Johnson en la que entre tres "gunners" se la dejo de tacón a Aguero en el área para que batiera a Fabianski.

El último partido de cuartos enfrentaba al colista de la Premier con el tercer clasificado de la Championship, Blackburn Rovers y Cardiff City, el equipo galés de segunda división fue muy superior al equipo todavía entrenado por Steve Kean, vencieron por 2-0 con goles de Kenny Miller y Anthony Gerrard, éste último primo del capitán red.

El sorteo de las semifinales que se disputarán a doble partido en el mes de enero deparó un duelo Championship: Crystal Palace - Cardiff City, en el que veo mejor al equipo galés muy sólido en competición regular. Y un duelo Premier: Macnchester City - Liverpool. El conjunto de Dalglish empató este pasado fin de semana con el City y fue el que más le complicó las cosas a la escuadra de Mancini, será una interesantisima elimnatoria a doble partido.