16 mar 2012

El Atlético apaga el fuego turco

Visita del Atletico de Madrid al Inönü Stadium para la vuelta de los octavos de final de la Europa League frente al Besiktas. El conjunto colchonero que ya venció en la ida por 3-1 con una muy buena primera parte en la que se marcaron los tres goles pero la relajación en el segundo tiempo provocó el gol del Besiktas que obliga al Atlético a salir muy concentrado para no llevarse un susto  y tirar una eliminatoria que dejaron practicamente encarrilada en la ida.

Carvalhal apuesta  para la remontada turca por el Gönen en portería; la línea de cuatro defensiva formada por Toraman, Sivok, Korkmaz, Koybasi; en el centro del campo el ex-valencianista Fernandes con Ekrem y Kavlak; Simao enganchando con Edu y Almeida en el ataque otomano.

Simeone tratará de sentenciar la eliminatoria con el belga Courtois bajo palos; Juangran, Godín, Miran y Filipe en defensa; en el doble pívote Mario Suárez y Gabi; Arda Turan y Koke en el último pase para los delanteros Adrián y Falcao.

Decepcionante Besiktas en la primera mitad que hace que cada vez caiga más la leyenda del "infierno turco" apenas se acercaron a la portería de Courtois al que solo le llegaron lejanos e inocentes disparos. El Atlético tuvo el control y el dominio del partido y para certificarlo Juanfran en otra excepcional jugada del de Crvillente se la dejaba a Arda Turan dentro del área que jugaba para Adrián y batía a Gönen con un disparo raso despejando las pocas dudas que hubiera sobre la clasificación colchonera convirtiendose con ocho goles en el máximo goleador del Atlético en un mismo año en competición europea. El Besiktas no reaccionó de la mejor manera al gol del equipo madrileño, no tenía la iniciativa de ir al ataque que tendría que tener un equipo local que además debe remontar y para colmo era el Atlético el que más cerca se encontraba del segundo gol. En los últimos minutos el Besiktas se fue calentando y Tagliavento con autoridad enseñó dos merecidas amonestaciones a Sivok y Korkmaz.

Segunda parte muy tranquila para el conjunto colchonero, los turcos no podían llegar casi al área atlética que parecian ser los de Simeone los que necesitaban remontar la eliminatoria. Adrián tuvo más de una y de dos oportunidades de sumar goles a su cuenta particular. Muy superiores los rojiblancos a los que se les resistieron los goles en la segunda parte pero que acabaron llegando en los minutos finales, Falcao hacia el segundo del partido tras un error muy grave del portero Gönen, un centro de Salvio balón altisimo salta más Falcao que el meta turco y marca el gol curioso de la jornada. En el descuento un buen pase del colombiano Falcao habilitando a Salvio que en carrera hacia el tercero y ponía la guindilla al partido y a la eliminatoria.

Global final de 6-1 favorable al Atletico de Madrid en estos octavos de final de la Europa League que ha pasado por encima de un pobre Besiktas, tanto en el Calderón, como apagando el famoso "infierno turco" más leyenda que realidad. Viernes sorteo de lo que resta de competición, cuartos, semis y la final. Con los dos Manchester eliminados, Atletico, Valencia y Athletic los principales favoritos a conseguir la Europa League.